欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
胡五岳调研春节期间市场供应、疫情防控和就地过年服务保障工作时指出 加强物资储备调配 保障市场供应充足 落实疫情防控措施 确保平安祥和过年
发布时间:2021年2月7日 10:38:46      浏览次数:603

 

2月4日下午,市委书记胡五岳到魏都区部分农贸市场、商场超市和许昌火车站,就春节期间市场供应、疫情防控和就地过年服务保障工作进行调研。他强调,各地各相关部门要坚持系统观念,加强统筹调度,抓好物资储备调配,落实疫情防控措施,保障市场供应充足,确保平安祥和过年。市委常委、市委秘书长王志宏,副市长赵淑红,市政协副主席、市商务局局长张巍巍参加调研。

“进货有没有保障?”“价格怎么样?”在毓秀路农贸市场,胡五岳与市场管理人员、部分摊主深入交谈,详细了解肉类、蔬菜的货源、价格、销售等情况,要求商务部门加强物资储备,畅通进货渠道,保障市场供应,满足群众消费需求。胡五岳还向坚守疫情防控岗位的工作人员致以新春祝福,勉励他们坚持人员进入体温检测,落实常态化疫情防控措施,确保春节期间市场安全。

在幸福万家许扶店,胡五岳认真了解水果、蔬菜、肉类等供应情况,并对他们在醒目位置摆放商品检测报告单等质量标识的做法给予肯定,勉励他们严把商品准入关,加强食品安全检测,确保群众买得放心、吃得安心。

在许昌火车站出站口,魏都区疫情防控工作人员正逐个审查返许人员的健康码、核酸检测阴性证明。听取魏都区、许昌火车站常态化疫情防控情况汇报后,胡五岳强调,要始终保持高度警醒,既严格管控措施,又坚持方便群众,坚决守住外防输入防线;要加强安全检查,消除安全隐患,确保群众安全祥和过年。

调研过程中,胡五岳指出,各地各部门要准确把握今年春节的特殊性,坚持系统观念,加强统筹调度,扎实做好疫情防控、市场供应、就地过年服务保障等工作,确保广大群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。要落实落细常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,聚焦商超、车站等重点场所,加强网格化、精细化管理,坚决守住疫情防控阵地。要进一步加强物资储备调配,畅通货物流通渠道,保障市场供应充足,稳定生活必需品价格;进一步加强市场监管,严格食品安全监督检查,确保广大群众春节期间安心消费、放心消费、舒心消费。要深入摸排,精准掌握在许就地过年的人员信息,研究出台充满人文关怀的政策措施,切实做好保障服务工作,让他们充分感受到党委、政府和全市人民的热情,在许昌度过一个暖意浓浓的春节。

信息来源:许昌报业传媒集团