欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
全市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开 胡五岳讲话 何彧方婷丁同民王自合柏启传等参加
发布时间:2021年6月4日 10:15:28      浏览次数:1021

6月3日上午,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长胡五岳出席并讲话。省政法队伍教育整顿第十驻点指导组组长何彧、副组长康艳,市领导方婷、丁同民、王自合、柏启传、董留民,市中级人民法院院长韩玉芬参加会议。

胡五岳肯定了全市政法队伍教育整顿取得的阶段性成效,指出了存在的短板、问题,并就做好下步工作提出要求。他指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。各地各单位要进一步提升政治站位,从讲政治的高度认真对待,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要针对当前存在的突出问题,严格对照中央督导组要求,认真对标省驻点指导组关于下步工作的意见,明确责任分工,建立工作台账,切实抓好落实。要坚决克服自满情绪、懈怠情绪,凝心聚力、众志成城,确保按节点、高质量完成政法队伍教育整顿各项任务。

胡五岳强调,要在整体工作全面推进的基础上,突出阶段性工作重点,务必取得实质性突破。一是聚焦线索查办,提高查实率,降低查否率。进一步加大线索核查力度,加快案件办理进度,尤其是群众反映集中、强烈但多次被查否的案件线索,要采取提级办理、异地办理等有力措施,真正深挖彻查、查深查透,以扎实成效赢得群众认可。二是聚焦精品案件,提高示范性、震慑性。充分运用好查纠整改环节最后的窗口期,总结一批“自查从宽、被查从严”的精品案件,加大宣讲教育力度,督促有问题的政法干警主动向组织说明问题、讲清实质性问题。三是聚焦真查实改,彻底整治顽瘴痼疾。坚持靶向整治、开门整治,坚持查改治建一体推进,真正通过政法队伍教育整顿,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷通报了全市政法队伍教育整顿以来纪检监察机关查处问题情况,分析了违纪违法突出问题的特点,并就做好下步工作提出要求。市委常委、政法委书记柏启传主持会议,并就做好下步工作提出具体要求。

市政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志,市委政法委、市直政法单位班子成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加会议,并共同收看了警示教育片《漠视的代价》。


信息来源:许昌报业传媒集团