欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
市委理论学习中心组举行集体学习研讨 胡五岳主持
发布时间:2021年6月9日 9:56:37      浏览次数:746

6月8日,市委理论学习中心组围绕“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”四个专题,举行集体学习研讨。

市委书记胡五岳主持。市领导史根治、王堃、刘保新、方婷、丁同民、赵文峰、王志宏、王自合、柏启传、楚雷和其他市级领导,省委党史学习教育第九巡回指导组成员郝永飞,部分基层党员参加。

在集体研讨交流中,与会市领导分别作了发言和书面交流,结合各自工作实际,畅谈了学习党史的心得体会,交流了对开展党史学习教育、做好本职工作的思想认识、下步打算。

就持续抓好党史学习教育,胡五岳提出四点要求:一要坚持学史明理,持续强化理论武装。把深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,原原本本学、丰富形式学、联系实际学,不断提高广大党员的思想理论水平。落实好“规定动作”、开展好“自选动作”,组织好各类群众性主题宣传教育活动,推动党的创新理论走到群众身边、走进群众心里,在全社会营造学理论、用理论的良好氛围。二要坚持学史增信,增强信仰信念信心。引导党员干部树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识把握,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要坚持学史崇德,始终站稳人民立场。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把为民造福作为最重要的政绩,坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,用心用情用力解决群众关心的实际问题,一件一件抓落实、一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。紧紧抓住开展“我为群众办实事”实践活动的契机,聚焦群众“急难愁盼”,分层分级梳理项目清单,注重上下联动,建立完善推进机制,真正“办一件、成一件”,办好一批惠民实事,赢得群众衷心点赞。四要坚持学史力行,奋力实现良好开局。把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,与做好党委换届、开展政法队伍教育整顿、维护社会安全稳定、加强党的建设等结合起来,统筹抓好经济运行、安全生产、信访稳定、“三夏”生产、项目建设、招商引资等重点工作,以推动工作的实效检验学习教育成效。从市委常委做起,从市级领导干部做起,牢固树立以结果论英雄的鲜明导向,激励广大党员干部躬身入局、担当作为、狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

信息来源:许昌报业传媒集团