欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
胡五岳主持召开市委书记专题会 研究部署全市6月份重点工作
发布时间:2021年6月3日 10:50:58      浏览次数:991

日前,市委书记胡五岳主持召开市委书记专题会,研究部署全市6月份重点工作。市领导史根治、王堃、刘保新、方婷、赵文峰、王志宏参加会议。

会议听取了市委、市人大、市政府、市政协6月份重点工作、重大活动安排意见等情况的汇报,并就做好全市6月份重点工作进行了部署。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,深入推进“智造之都、宜居之城”建设,确保上半年实现时间、任务“双过半”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的基础,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要加强输水渠道沿线生态环境综合治理,持续做好移民安置后续帮扶和对口帮扶淅川工作,扎实推进“四水同治”项目建设,推动中医药产业传承创新发展,确保习近平总书记重要讲话指示精神在许昌落地生根、开花结果。要深入开展党史学习教育,落实好组织生活会、专题党课等“规定动作”,开展好“三问三增强”活动、“我为群众办实事”实践活动、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,推动党史学习教育走深走实。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,持续巩固我市疫情防控成果。要建立完善重点项目调度机制、专班推进机制,加强经济运行监测和调度,深入实施“四个一百”“一联三帮”专项行动,全力以赴稳定经济运行。要细化落实“2021创新年”行动各项任务,加快构建“633”现代工业体系,持续发力推动制造业高质量发展。要稳步推进郑许一体化,深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动,扎实做好中央生态环境保护督察反馈意见整改工作。要大力实施乡村振兴战略,抓好乡村振兴产业、项目谋划,做好“三夏”生产各项工作,加强农村人居环境整治,深化国家城乡融合发展试验区建设,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要持续深化改革、扩大开放,对照年度改革工作要点和总台账,全面推进各项改革任务落实;落实“二分之一”工作法,抓好签约项目(协议)跟踪落地、开放平台建设,加大宣传推介和招商力度。要深入开展政法队伍教育整顿,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,确保社会大局持续和谐稳定。要做好县(市、区)党委换届工作,加强巡回督查和现场督导,确保高质量如期完成换届任务。


信息来源:许昌报业传媒集团