欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
史根治主持召开市政府常务会议 传达习近平总书记重要讲话精神 贯彻全省领导干部会议等会议精神
发布时间:2021年6月10日 10:18:40      浏览次数:819

6月9日,市长史根治主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻全省领导干部会议和市委书记、市长工作汇报会精神,研究安全稳定等工作。

市委常委、常务副市长赵文峰,副市长赵淑红、李海峰、董留民、卢希望、汤超,市政府秘书长白红超出席会议。市政协副主席刘瑞红、张巍巍列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会、5月31日中央政治局会议和中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要强化科技创新,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在“培育壮大创新主体、建设完善创新载体、积极引进创新人才、不断优化创新环境”等方面下足功夫。要促进我市人口长期均衡发展,坚决落实积极应对人口老龄化国家战略,积极做好优化生育政策实施各项准备工作。要用好对外传播渠道,着眼融入国家外宣工作大局,全方位宣传好党领导许昌人民创造的百年巨变,讲好新时代许昌故事。

会议传达学习了全省领导干部会议和市委书记、市长工作汇报会精神,并提出贯彻落实意见。一要讲政治顾大局。切实把思想统一到习近平总书记对河南工作的重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,把政治站位的提升放在行动和实践中来检验。二要明思路抓重点。要解放思想,以领导干部、党员群众及各行各业的思想大解放,推动工作大发展、水平大提高、作风大转变。要拉高标杆,保持“人一我十、人十我百”的精气神,努力在“十四五”时期拉高标杆、争先进位。要突出重点,坚持“工业为重、项目为王、创新为先、环境为基、民生为本、落实为要”,统筹推进各项重点任务。三要转作风求实效。倡树“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,突出结果导向,扛稳发展责任,推动许昌工作提速换挡、取得实效。

会议在听取庆祝建党100周年安全生产、安保维稳和信访工作情况汇报后指出,要坚决扛稳扛牢安全稳定政治责任,加强属地管理,开展专项整治,确保责任落实到位。

信息来源:许昌报业传媒集团