欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
胡五岳主持召开市委常委会会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2021年2月9日 10:24:37      浏览次数:485

 

2月8日,市委书记胡五岳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省纪委全会精神,《中国共产党统一战线工作条例》和全省统战工作会议、全省宣传部长会议、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委常委史根治、马正兰、方婷、丁同民、赵文峰、王志宏、王自合、柏启传、楚雷出席会议。市人大常委会主任王堃,市政协主席刘保新,副市长赵淑红、李海峰、卢希望、汤超,市政协副主席张巍巍,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张桂平列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十七次集体学习、同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,推进各系统各领域党建工作提质增效;健全完善党组织领导下自治、法治、德治相结合的基层治理体系,推动基层治理体系和治理能力现代化;持续发挥巡视利剑作用,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要把新发展理念作为“指挥棒”“红绿灯”,完整、准确、全面贯彻到经济社会发展的全过程和各领域,奋力在践行新发展理念上为全省“探索路径、打造样板”,推动“智造之都、宜居之城”建设取得更大成效。要引导党外人士和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚推动高质量发展的强大合力。

会议指出,要深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的重大要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”,持续整治群众身边的腐败和作风问题,完善监督体系,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保迈好第一步、见到新气象。各级党组织要严格落实主体责任,党委(党组)书记要严格履行“第一责任人”职责,其他班子成员要履行好“一岗双责”,各级纪检监察机关要知责于心、担责于身、履责于行,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项部署落到实处、见到实效。

会议强调,各级各部门要充分认识新时代统一战线的新使命新任务新要求,把统战规律把得更准,把统战政策吃得更透,把统战法宝用得更好。要加强宣传培训,确保《中国共产党统一战线工作条例》的精神在许昌深入人心。要对照重点任务,逐项逐条研究,不折不扣抓好落实,不断开创统一战线工作新局面。要加大对统战工作的支持力度,推动统一战线工作高质量发展。

会议指出,全市宣传思想战线要立足“两个大局”,站位许昌全局,推动宣传思想工作进一步强起来,为“十四五”开好局、起好步凝聚精神力量。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧扣庆祝建党100周年、党史学习教育主题主线精心开展宣传,进一步强信心、暖人心、聚民心。各级党委(党组)要坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域绝对安全。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持统筹发展和安全基本要求,以防风险、保安全、护稳定为主线,为“十四五”开好局创造安全稳定的社会环境。要找准工作切入点、着力点,采取切实有力的措施,建设更高水平的平安许昌、法治许昌。要把党的绝对领导贯穿于政法工作全过程,确保政法工作始终沿着正确方向前进,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

会议还研究了其他事项。

来源:许昌市政府官网