欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 最新公告
春节假期集中返程时段全省高速公路限制货车通行
发布时间:2021年2月17日 10:46:13      浏览次数:275

 

2月16日,记者从省交通运输厅了解到,为保障春节集中返程时段高速公路通行安全,有效防范道路拥堵,提高通行效率,省高速交警总队和高速管理中心联合决定,于2月17日8时至20时,全省高速公路禁止货车通行。

  今年春节假期以来,全省高速公路车流量持续攀升,局部流量集中、路网压力增大,安全风险隐患突出。为确保集中返程时段高速公路通行安全、畅通,高速交警总队和高速管理中心提前通过多平台开展广泛宣传,引导货运企业提前调整运输计划,提示货车驾驶人合理规划出行时间路线。同时,提前向邻省高速交警、运营管理部门通报采取交通管制措施的情况和道路通行信息,争取支持,共同采取宣传引导、远端分流等疏导措施,减轻相邻省份的道路通行压力。另外,加大路警联合指挥调度力度,开展联合机动巡逻,确保发生交通事故或道路拥堵时,做到快速发现、迅速处置、及时清撤,确保保通力量到位、管控措施到位、工作落实到位。

  今年的管制措施具体是:

  一、2021年2月17日8时至20时,全省高速公路禁止货车通行(鲜活农产品运输车辆、应急物资运输车辆除外)。

  二、上述时间段内,省内高速公路沿线各收费站禁止货车驶入。已在高速公路上行驶的货车,应当就近驶离高速公路或停驶服务区。由外省通过高速公路驶入我省的货车,在驶入我省高速公路后的第一个收费站口驶离高速公路或就近停驶服务区。高速公路服务区加油(气)站燃油(气)配送车辆,应当按照指定的时间、路线行驶。

  三、本通告所指的货车,按车型分类标准包括:货车1类(2轴)至6类(6轴),1类专项作业车(2轴)至6类专项作业车(≥6轴)。

  请相关运输企业和货车驾驶人提前安排调整运输计划,合理选择出行时间和路线。

河南省人民政府门户网站