欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 工作动态
厚植党的执政基础 解决好群众的“急难愁盼” ——市信访局党组书记李卫东上党史学习教育专题党课
发布时间:2021年4月14日 8:46:34      浏览次数:1204

为推进党史学习教育深入开展,进一步教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照市委党史学习教育工作部署要求和市信访局党组《关于开展党史学习教育实施方案》具体安排,413日下午,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长李卫东同志以“厚植党的执政基础,解决好群众的‘急难愁盼’”为主题,上了一堂党史教育专题党课。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长王新建带队到主会场指导教学,市信访局全体党员干部在主会场听课,各县(市、区)信访系统160余名党员干部通过视频系统参加了学习。

 

李卫东同志把党史学习教育同推动信访工作结合起来,从习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的精神实质,充分认识这一重要思想的理论意义和现实意义;落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想关于加强风险研判的要求,认清当前信访形势和工作中存在的突出问题;坚持真用真做,用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想推动信访工作高质量发展三个方面,以图文并茂形式进行了授课。详细阐述了习近平总书记从1969年下乡当知青直至今日对信访工作的重要论述和亲身经历,真实反映出这一重要思想正是总书记长期在工作实践中的身体力行,是一部经典的群众工作史。要求全体信访干部要在学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想上下功夫,准确把握其精神实质和理论精髓,即:“十个深刻指出”、“八个准确把握”、“七个关键点”。坚持以人民为中心,立党为公、执政为民,勇于扛起政治责任,始终牢记初心使命,带着感情和责任做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,推动信访工作高质量发展。

 

李卫东同志强调,全体党员干部要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量开展好党史学习教育,坚持树牢人民中心理念,站稳群众工作根本立场,从党史教育中汲取党性之力,让初心薪火相传,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,将学习党史与信访工作紧密结合起来,践行“为民解难、为党分忧”的宗旨,以“厚植党的执政基础、解决群众急难愁盼”为抓手,把“学史力行积案攻坚”专项活动贯穿学习教育全过程,立足本职、锐意进取,推动年度各项信访重点工作全面落实,为加快建设“智造之都、宜居之城”营造良好社会环境做出应有的贡献!

 

此前,李卫东同志还于48日在市委党校全市第8期正科级公务员进修班上进行了授课。通过学习,大家对开展党史学习教育有了更深的理解和把握,一致表示,要结合岗位实际抓好党史学习,学习出动力和干劲,学出勇气和锐气,积极对标对表发展所需、基层所盼、民心所向,充分发挥工作效能,切实解决好群众反映的各类问题矛盾,维护好群众合法权益,以优异的成绩迎接建党100周年。